煎饼、馒头与烧饼
发布于 2007-02-28 09:28 阅读:70942 评论:2 标签: 生活

来北京后的一周一直吃的是煎饼,就是用面粉搅水后加鸡蛋什么东西,吃的口感根据师傅的手艺而变化。无论如何,可惜太贵,就那么点东西售价竟然高达2元人民币......不是说人民币升值了么?!

后来搬家换了一个地方,惊然发现这个小区部分食品还物美价廉!具体表现在4个馒头才1元人民币!极大的体现了人民币升值的效果!当时,我见一人买了两袋馒头,然后也跟着过去,看了一下每袋馒头的体积确定我大概能吃一袋,便买了一袋,当老板说只要一块钱时,感觉简直是天上掉馅饼了,要知道这是北京的物价啊!而且里面是四个馒头。然而南方人毕竟不习惯吃面食,四个只被我消灭了一个,另外三个便回归大自然了。

馒头不能这么吃下去,必然有其替代物。这个小店还做烧饼,五毛一个。口感甚佳,比学校的好吃。在省钱这一利益的驱动下,此店烧饼便成了我的盘中餐。

今早去买饼时,老板娘笑着说每天早晨一个饼。显然已经认识我了,特表文以纪念!

to s

酸奶是个好习惯,要保持!

偶要跟进!

by 芽雨 2007-02-28 12:04:37
呵呵

年前回家前,门口小卖店的老板娘一见到我就问:又吃酸奶的?

by s 2007-02-28 11:11:06