大学不谈恋爱的好处 (随便说说)
发布于 2005-11-06 19:10 阅读:7308 评论:3 标签: 大学

自信
  没有月上柳梢头人约黄昏后的拖累,可以在学习上投入更多的时间,英语四级,六级,计算机二级也就是垂手可得探囊取物一般。轻易博取被ROMANTIC拖累的门门红灯人士的羡慕眼光。

俭约

  不必为了博红颜一笑,勒紧裤腰带去给女朋友买衣裳饰品。不必为哄女友开心,天天电话问候,避免被中国电信剥削得淋漓尽致还心甘情愿,无怨无悔。每当学期末更可周济被爱情爱得已经一无所有的同学,俨然一派大侠风范。

随意

  自己就是自己,不至于为选择几件脏衣服中的哪一件穿而煞费苦心。不至于抽根烟还躲东藏西怕被女友发现而写检讨。

诚实

  事实是什么样就是什么样,不必昧着自己的良心说你是我冬天的太阳,夏天的冰激凌……

容忍

  不至于为了“出息”,和别人动小刀玩老命,身后没有一双楚楚的眼睛望着你,你可以很理智地选择:生命诚可贵。

渊博

  不至于为了附和她,总是敏捷地捕捉最新的影视歌舞信息这些小女生的东西,而被迫抛弃罗纳尔多和米洛舍维奇,更可以随心所欲大看《生命中不能承受之轻》。

自由

  不至于受各种纷扰,为安排活动日志而煞费苦心。他们是自由主义和无政府主义的极力拥护者。可以自由足球,可以自由星际,可以自由睡懒觉……

健康

  恋爱之人必然经常以录像厅、电影院和饮食店为战场,除了视力下降和脂肪增多之外,其他的隐患更是多多!更包括衣带渐宽,为伊消瘦这些精神压力,天天在宿舍楼下苦候芳踪被风吹雨淋而感冒,日日望穿秋水而导致远视,夜夜写情书引起的睡眠不良,茶不思饭不想弄得消化道分泌紊乱……不恋爱这一切自然可以避免。

平静

  不必天天担心爱人被别人横刀夺走,可以保持一个平和的心态。相反可以去横刀夺他人之爱,优势明显。

展开全文  
收起全文  
人在大学 (随便说说)
发布于 2005-11-06 10:53 阅读:98694 评论:1 标签: 大学

大门是雄伟的,进去会后悔的

宿舍是简陋的,价格是不菲的

上课是很闲的,社团是骗钱的

恋爱是常见的,生活是贫贱的

学习是无奈的,睡觉是最爽的

理想是奇怪的,未来是实在的

考好是意外的,重修是家常的

作弊是被迫的,开卷是不错的

昼夜是不分的,精神是贫乏的

借钱是不还的,废话是没完的

发疯是常有的,自杀是勇敢的

展开全文  
收起全文